芭樂品種介紹-粉嫩的紅心芭樂

芭樂品種介紹-粉嫩的紅心芭樂

市面上常見的芭樂果肉都是白色的,紅心芭樂的果肉卻是紅色的,吸引很多人的注目,紅心芭樂包含白肉芭樂含有的營養素之外,最特別的是富含茄紅素及微量類胡蘿蔔素,就讓林仔芭樂為您介紹紅心芭樂的特色。


紅心芭樂的介紹

紅心芭樂又稱「彩虹芭樂」,源自彰化農友以宜蘭紅心芭樂實生選出,後被引進燕巢繁殖,並命名為彩虹芭樂。彩虹芭樂和宜蘭紅心芭樂最大的不同是,果實成熟後果肉不會軟化,口感清脆如珍珠芭樂一般。

林仔芭樂-芭樂品種介紹-粉嫩的紅心芭樂

林仔芭樂-芭樂品種介紹-粉嫩的紅心芭樂

紅心芭樂的特色

紅心芭樂為「非更年性」,較耐儲存,外形上窄下寬的卵圓形與珍珠芭樂相似,果皮綠色,果肉紅色,果皮與果肉間有一層白色果肉,看似西瓜,所以有「西瓜芭樂」之稱,果重約300-600g,果肉約2-2.5 cm,糖度約8-12°Brix,有類似百香果的香氣。

紅心芭樂含有豐富的茄紅素,是一種人體無法自行製造卻又不可或缺的營養素


宜蘭紅心芭樂的特色

宜蘭紅心芭樂為非更年性芭樂,屬於果實容易軟爛的芭樂品種但由於當地有獨特的水質與氣候,其果肉口感香Q,不會有軟爛的感覺,非常適合鮮食。

林仔芭樂-芭樂品種介紹-粉嫩的紅心芭樂-1

林仔芭樂-芭樂品種介紹-粉嫩的紅心芭樂-1

其果實屬於小果型,果重維持在120-204g之間,果肉厚度約1.5公分,糖度8-11Brix左右,外皮偏黃色,小巧可愛型,9月至12月是最佳的嚐鮮期。

林仔芭樂-芭樂品種介紹-粉嫩的紅心芭樂-3

林仔芭樂-芭樂品種介紹-粉嫩的紅心芭樂-3

紅心芭樂的產地以宜蘭員山鄉枕山地區為全國最大,自79年建立紅肉番石榴產銷班以來,紅肉番石榴逐漸發展成當地特產,並且被果農多元利用製成芭樂饅頭、冰淇淋及奶凍捲等。

 

林仔芭樂種植紅心芭樂品質優異,立即線上訂購林仔芭樂 !