芭樂(番石榴)怎麼挑選?

芭樂(番石榴)怎麼挑選?

芭樂是一年四季皆有的水果,含有豐富維他命C的芭樂,對身體健康相當有幫助。每個人喜愛吃芭樂的軟硬度都有些不相同,好吃的芭樂(番石榴)到底該怎麼挑呢?只要掌握以下的幾個小原則,就不會挑到澀口不好吃的芭樂!

林仔芭樂-芭樂(番石榴)怎麼挑選-1

林仔芭樂-芭樂(番石榴)怎麼挑選-1


挑選芭樂的小原則

吃芭樂很容易,不論是任何的芭樂品種,如何挑選一個好吃的芭樂,能吃得開心又健康。我們可以透過芭樂的形狀、重量、色澤、外觀進行判斷一個芭樂好不好吃。


林仔芭樂教您如何挑選芭樂

林仔芭樂-芭樂(番石榴)怎麼挑選-2

林仔芭樂-芭樂(番石榴)怎麼挑選-2

1.芭樂的形狀

先從芭樂外觀來看,芭樂外表完整無病蟲害或其他損傷,外皮粗糙,呈現凹凸不平的芭樂品質為佳。冬季的樂呈現長橢圓形,夏季的樂形狀似球形。

2.芭樂的重量

芭樂密度高,拿在手上感覺沉甸甸的,很有份量的感覺,表示芭樂新鮮水分飽滿。重量太輕就可能是芭樂比較不新鮮,水分已經流失,導致重量減輕。

3.芭樂的色澤

芭樂外皮呈現淡綠色至金黃色之間的成熟度約八分,吃起來果肉清脆、香甜爽口最為適中。主要是看個人喜好做選擇,有些人喜歡吃口感較微軟化的芭樂,可以選擇顏色更為金黃一些,芭樂的香氣及甜度更佳。但太過青綠成熟度不足的芭樂會有澀味;顏色若太黃皺,代表芭樂過於成熟,口感會過軟。

4.芭樂的底端

林仔芭樂-芭樂(番石榴)怎麼挑選-3

林仔芭樂-芭樂(番石榴)怎麼挑選-3

芭樂底端的尾部微開為佳,若是過開可能是芭樂太過成熟,芭樂肉質會較為鬆軟;若不夠開代表成熟度還不夠,會過於苦澀難以入口。

 

挑選芭樂的方法很簡單吧! 如果還是不會挑選,林仔芭樂種植用心、品質穩定,是選購好吃又營養芭樂的好選擇,立即訂購林仔芭樂!