一顆芭樂熱量有多少 ?可以幫助減肥嗎?

一顆芭樂熱量有多少 ?可以幫助減肥嗎?

現代人飲食豐富,朋友聚會常常吃大餐,卻沒有補充足夠的蔬果纖維,導致腸胃蠕動不順,腹部肥胖。適量的吃芭樂有助於腸胃健康,芭樂(番石榴)富含維他命C,有極佳的抗氧化能力,有助於製造代謝脂肪的胺基酸。芭樂有益身體健康,適度食用芭樂減少人體對脂肪的吸收,也不怕變胖。

林仔芭樂-一顆芭樂熱量有多少,可以幫助減肥嗎-1

林仔芭樂-一顆芭樂熱量有多少,可以幫助減肥嗎-1


芭樂的熱量表

人體最主要熱量來源是脂肪,芭樂的脂肪含量並不高,一顆芭樂比起蘋果所含的脂肪38%,卡路里少42%,卻有豐富的碳水化合物,可以提供體內器官作用的營養素,芭樂富含高纖維能促進腸胃蠕動,蛋白質為體內細胞及血液形成的主要成分。

熱量成分 含量
熱量(kcal) 42kcal
脂肪(g) 1g
-飽和脂肪 0.3g
-多元不飽和脂肪 0.4g
-單元不飽和脂肪 0.1g
碳水化合物(g) 14g
-膳食纖維 5g
-糖 9g
蛋白質(g) 2.6g

 


芭樂低熱量 適時食用幫助瘦身

根據上述的熱量表,一顆中型芭樂約300公克熱量只有126大卡,低於1碗飯的熱量(200公克約280大卡)芭樂豐富纖維能帶來充分的飽足感,也能促進身體腸胃蠕動,排除腸胃中的廢物。肚子餓的時候吃芭樂,可以減少食量及想吃高熱量食物的慾望,並且減少脂肪吸收幫助瘦身。

林仔芭樂-一顆芭樂熱量有多少,可以幫助減肥嗎-2

林仔芭樂-一顆芭樂熱量有多少,可以幫助減肥嗎-2

雖然芭樂熱量低、營養高,仍不宜取代正餐。水果雖然容易有飽足感,卻也容易感到飢餓,而且僅吃水果會使營養攝取量失衡。所以想要減肥,最好還是以水果搭配正常飲食、運動才是理想的辦法。

 

原來芭樂低熱量是協助控制飲食的好幫手,立即線上訂購林仔芭樂健康的好水果!